Харьковский «Металлист», который сейчас находится на учебно-тренировочном сборе в Австрии, провел два контрольных матча.

Сначала в Граце подопечные Мирона Маркевича встретились с польской «Легией» из Варшавы. На 29-й минуте харьковчанам удалась хорошая атака, в завершение которой Себастьян Бланко выдал проникающий пас пяткой на Джонатана Кристальдо, а тот уже перебросил мяч через вратаря в сетку -- 1:0. На 34-й комбинацию с участием Тайсона и Бланко завершил точным ударом Марлос -- 2:0. А на 40-й отличился уже сам Бланко, воспользовавшись филигранной передачей Клейтона Хавьера и выйдя один на один с голкипером, -- 3:0. Правда, вскоре, на 43-й минуте, после ошибки вратаря харьковчан Александра Горяинова на выходе Сагановски немного сократил разрыв -- 3:1. Однако избежать разгрома полякам все же не удалось. Во втором тайме, на 66-й минуте, Андрей Воробей мощным ударом почти впритирку с ближней штангой установил окончательный счет поединка – 4:1 в пользу харьковчан.

Затем в Илце футболисты «Металлиста» встретились со словенским «Марибором» из одноименного города. Судьбу встречи решил пенальти, назначенный в ворота словенцев на 26-й минуте за фол в штрафной площади в борьбе против Марлоса. Удар Кристальдо в правый нижний угол был безупречным -- 1:0.