В первый день июля харьковские «Локомотив» и «Локо-Экспресс» вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону.

2 июля обе команды отправились в Миргород на первый учебно-тренировочный сбор, в ходе которого пройдут углубленное медицинское обследование. А 18 июля, сообщил «Вечернему Харькову» пресс-атташе ВК «Локомотив» Александр Ланевский, оба коллектива переберутся на крымский берег – в Евпаторию, где проведут второй сбор.

Тем временем в составе главной команды харьковского железнодорожного клуба произошло пополнение. Годичный контракт с «Локомотивом» подписал 34-летний Франк Депестель -- игрок национальной сборной Бельгии, один из лучших связующих чемпионата России, который выступал в прошлом сезоне в волейбольном клубе «Искра» (Одинцово) и был участником «Матча звезд» сезона 2011/2012 годов, проходившего 28 января нынешнего года в Белгороде. В обоих матчах «Искры» с «Локомотивом» в прошлом сезоне Депестель доставил «железнодорожникам» немало головной боли, так что его переход в харьковскую команду, бесспорно, поспособствует усилению одного из ключевых звеньев. Добавим, что до «Искры» Франк Депестель, рост которого 191 см, выступал за бельгийские клубы «Кнак» и «Амбер», греческие «Ираклис» и «Панатинаикос», российский «Локомотив-Белогорье» из Белгорода.