Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дзержинского райотдела милиции Харькова задержали 28-летнего жителя Изюма по подозрению в организации подпольной нарколаборатории.

По информации ЦОС Главного управления МВД Украины в Харьковской области, парень занимался изготовлением психотропного вещества – амфетамина. Он снимал квартиру в доме на Московском проспекте в Харькове.

– Во время осмотра места жительства молодого человека изъято около 10 г амфетамина и ингредиенты для изготовления еще 300 г этого опасного вещества. Цена такого количества наркотика на черном рынке составляет около 100 тысяч грн, – рассказал начальник Дзержинского райотдела милиции Владимир Кишкин.

Как выяснилось, изюмчанин уже был задержан за аналогичное преступление в январе 2012 г. Зимой он изготавливал амфетамин на этой же съемной квартире. Тогда было возбуждено уголовное дело, но парня отпустили из-под стражи на время следствия. После этого он купил новое оборудование для создания синтетического наркотика и продолжил преступную деятельность. Сейчас работа нарколаборатории прекращена.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от двух до шести лет лишения свободы.