Премьер-министр Украины Николай Азаров пригласил представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе быть наблюдателями во время парламентских выборов в Украине.

Соответствующее предложение глава украинского правительства сделал во время встречи с вице-президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутатом австрийского парламента Вольфгангом Гроссруком, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Приезжайте в Украину, я вас приглашаю быть наблюдателями во время выборов», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что вице-президенту ОБСЕ он первому сообщает о принятом решении установить на всех 34 тысячах избирательных участков веб-камеры для мониторинга хода голосования, предупреждения нарушений избирательного законодательства или оперативного реагирования на возможные нарушения. Как отметил глава правительства, за парламентскими выборами в Украине можно будет наблюдать через веб-портал из любого уголка мира.

«Это ли не показатель открытости и ответ тем, кто заранее говорит о возможных фальсификациях во время выборов?» - подчеркнул Азаров.