В период с 9 мая по 28 июня экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» №5 г. Харькова постоянно и активно общается со своими защитниками и другими посетителями.

В частности, в течение указанного периода осужденная провела ряд продолжительных встреч с иностранными политиками, представителями международных организаций, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

«Всего в течение периода прохождения реабилитации в медучреждении ее активность в общении с гостями (по сравнению со временем пребывания в колонии) значительно увеличилась», - говорится в сообщении.

В частности, Тимошенко провела 32 встречи с защитниками общей продолжительностью свыше 90 часов, 9 встреч с иностранными политиками общей продолжительностью около 24 часов, а также она имела два свидания с родными, которые длились около 8 часов.

Отмечается, что со стороны немецких и украинских врачей возражений относительно этих контактов и нагрузок не было.

«В указанный период времени Тимошенко неоднократно отказывалась от участия в судебных заседаниях по его делам», - отмечает ГПтСУ.

Напомним, осужденную Тимошенко в больнице посетили представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, посол США в Украине Джон Теффт, президент Литовской Республики Даля Грибаускайте, вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич, депутаты Европарламента, а также наблюдатели от Европарламента бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и др.