Делегация Парламентской ассамблеи НАТО прибыла в Харьков с официальным визитом. Первым пунктом визита стала встреча делегации с руководством Харьковской облгосадминистрации.

Как отметил во время встречи с председателем ХОГА Михаилом Добкиным президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс, это его первый визит в Харьков, и он является особенным, так как члены делегации планируют сегодня, 3 июля, во второй половине дня встретиться с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

«Я знаком с ней несколько лет и считаю, что у меня будет возможность пообщаться с ней лично, важным и полезным», – отметил Карл Ламерс.

Он подчеркнул, что НАТО беспокоят «тенденции и события, которые происходят в Украине». По словам Карала Ламерса, в состав ассамблеи НАТО входят 257 членов из 28 стран, а также 100 ассоциированных членов.

«Я здесь выражаю мнение всех членов ассамблеи», – заявил Карл Ламерс.

В свою очередь Михаил Добкин подчеркнул, что Харьков ментально является европейским городом, которому близки европейские ценности. По словам губернатора, проведение Евро-2012 дало возможность приблизить и инфраструктуру Харькова к европейскому уровню.

После знакомства и обмена мнениями об Украине в целом и Харькове в частности встреча проходила в закрытом режиме. На ней также присутствовали генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Дэвид Хобс, помощник президента ассамблеи Ивон Боллоу, заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов и директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Сергей Авершин.