Ко Дню города завершится реконструкция памятника Воину-освободителю и сквера по ул. 23 Августа.

Директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин уточнил, что сейчас чистят металлические фрагменты памятника, которые не приводили в порядок более тридцати лет – с момента его установки в 1981 году.

– Памятник приведут в первозданный вид, каким его создавали скульпторы. Он выполнен из цветных металлов, но за три десятилетия потемнел, потерял вид. Сейчас идет очистка металлической скульптуры, позднее постамент переоблицуют гранитом, заменят тротуарную плитку вокруг памятника. Кроме того, на боковых стелах размещены ордена Великой Отечественной войны, сейчас проектанты разрабатывают новый внешний вид конструкций, и к 23 августа все работы будут выполнены, – рассказал директор департамента.

В сквере по ул. 23 Августа также продолжается монтаж центральной аллеи, идет закладка кабельных сетей, на следующей неделе начнется вырезка парковочного кармана для автотранспорта, что позволит отвести автомобили от жилых домов к проезжей части. Реконструкцию сквера также планируется завершить ко Дню города, информирует пресс-служба горсовета.