Если стабилизировать работу Верховной Рады не удастся, нужно проводить досрочные парламентские выборы.

По информации пресс-службы главы государства, такое мнение высказал президент Украины Виктор Янукович на встрече с руководством парламента и депутатских фракций.

«Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы парламент работал дальше. Закончить эту сессию и, безусловно, начать работу сессии в сентябре этого года. Это главная задача», - подчеркнул глава государства.

Виктор Янукович не исключил, что в случае, если не удастся стабилизировать работу парламента, «надо будет переходить к процедуре досрочных парламентских выборов».

«Но я считаю, что прежде чем начинать эту процедуру, мы должны исчерпать все наши возможности. Должны быть проведены переговоры во фракциях между депутатами, безусловно, должны быть переговоры с руководителями фракций оппозиции и также с председателем Верховной Рады», - отметил президент. - Я считаю, пока мы не пройдем этот процесс, мы обсуждать любые другие вопросы не можем».

По убеждению Януковича, если парламент сегодня способен работать, все переговоры нужно проводить в перерывах, двигаясь вперед по повестке дня.