Об этом рассказал начальник ГУ науки и образования ХОГА Роман Шаповал.

– В педагогическом университете введена определенная система работы с абитуриентами, – отметил Роман Шаповал. – Так, до того, как попасть в приемную комиссию абитуриент сначала подходит к волонтерам, которые проводят предварительный осмотр документов. Там абитуриент оформляет заявление, еще раз может проверить наличие у себя всех необходимых документов. И если все требования выполнены, абитуриент переходит в приемную комиссию.

– Создается так называемый фильтр, благодаря которому приемная комиссия работает оперативно, никто не нервничает, и мы можем принять всех, – подчеркнул председатель приемной комиссии, ректор Харьковского государственного педагогического университета им. Г.С. Сковороды Иван Прокопенко.

Электронная система поступления не желает принимать документы у абитуриентов


Ректор Харьковского национального экономического университета Владимир Пономаренко рассказал об определенной технологии приема документов, благодаря которой в течение 10 минут любой абитуриент может одновременно сдать свои документы на 3 специальности.

Оперативность достигается тем, что абитуриент в приемной комиссии ничего не пишет – он просто сверяет свои паспортные данные и расписывается. Регистрация происходит в сети, и документы абитуриента сразу поступают на несколько выбранных им специальностей.

Такая система в Харьковском национальном экономическом университете практикуется уже три года. На одного человека уходит минута-две, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Мы фотографируем абитуриента, записываем его паспортные данные, и информация поступает по сети всем секретарям приемной комиссии одновременно. И когда человек подходит к секретарю, называет свою фамилию, из базы данных сразу поступает информация обо всех данных и остается уточнить только нюансы, – отметил Владимир Пономаренко.