Цветочные часы установят на земляной насыпи, ведущей от церкви к источникам в Саржином яру на Павловом Поле, рассказал директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Часы установят ко Дню города, они будут работать круглый год.

– В отличие от цветочных часов, которые раньше были установлены на пр.Гагарина, у этих часов будет более изящный циферблат и светодиодная подсветка. Они будут работать на протяжении всего года, на зиму их накроют пластиковым колпаком, чтобы механизм не страдал от атмосферных осадков. Механизм для новых часов закажут в Чехии, гарантия на него составит 10 лет, – говорит Виктор Китанин.

Директор департамента уточнил, что часы будут находиться под круглосуточным видеонаблюдением. Камеры установят на здании завода минеральных вод, расположенного у входа на источник, сообщает пресс-служба горсовета.

Виктор Китанин напомнил, что раньше цветочные часы находились на клумбе на пр.Гагарина, однако в рамках реконструкции проспекта их демонтировали. Как пояснил директор департамента, механизм этих часов был предельно изношен, поскольку вандалы не менее двух десятков раз ломали стрелки.