Для льготников Харьковской области выделено 54 тысячи ТВ-тюнеров.

Как уже писал «Вечерний Харьков», с 2015 года Украина перейдет на цифровое телевидение. Чтобы можно было смотреть «цифру» на обычных аналоговых телевизорах, они должны быть оборудованы ТВ-тюнерами. Малообеспеченным гражданам телетюнеры будут устанавливаться за счет государства. Для получения прибора льготникам необходимо было до 1 июля обратиться в районные управления социальной защиты.

По информации губернатора Михаила Добкина, для льготного контингента области уже выделено 54 тысячи TВ-тюнеров.
 
– Прогнозировалось на Харьковскую область выделить порядка 30 тысяч тюнеров для льготников. Мы, проведя системный анализ и сумев убедить  руководство в Киеве, остановились на цифре 54 тысячи, – говорит Михаил Добкин. – Сегодня собраны практически все необходимые заявки, и мы ждем поступления оборудования. А дальше – через районы и города ТВ-тюнеры будут переданы людям. Подключив их, они смогут принимать цифровой сигнал и пользоваться новым по качеству телевидением.

Остальным же харьковчанам, чтобы смотреть телепередачи в цифровом формате, придется раскошелиться примерно на 600 гривен – такова стоимость прибора в рознице.