Уголовное дело по признакам покушения на мошенничество в деятельности финансовой пирамиды МММ-2011 возбуждено в Белгороде.

По инициативе региональной прокуратуры правоохранительные органы провели проверку пирамиды и установили, что в Интернете есть сайты с рекламой, утверждающей, что доход от участия в МММ составит от 20% в месяц, пишет bfm.ru

Эта информация оказалась ложной, так как «приносящая доход хозяйственная либо инвестиционная деятельность организаторами проекта МММ-2011 не ведется, сообщает региональная прокуратура.

«Следовательно, информация в сети Интернет размещена без намерения произвести соответствующие выплаты», — пишет прокуратура.

Ведомство напомнило, что Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе признал схему МММ-2011 финансовой пирамидой вне зависимости от способа размещения денежных средств.

В начале июня в Москве было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении организации МММ-2011. Следствие полагает, что ее участники похищают деньги граждан.