Полгода назад на одной из своих вилл была найдена мертвой владелица известной шоколадной компании Александра Шпрюнгли. Но только сейчас начались официальные поиски претендентов на наследование концерна Lindt&Sprüngli.

Об этом пишет InoPressa, ссылаясь на Corriere della Sera.

«Тайна кончины Александры Шпрюнгли, 63-летней вдовы Рудольфа, магната и владельца одной из самых известных швейцарских шоколадных компаний, по продолжительности побила все рекорды: целых шесть месяцев никто не знал, что женщину нашли в ванной без признаков жизни на одной из принадлежащих ей вилл. Об этом факте стало известно лишь после того, как Gazzetta Ufficiale Цюриха была вынуждена опубликовать объявление, что адвокаты ищут возможных претендентов на наследство семьи», - пишет автор статьи Клаудио Дель Фрате.

По его словам, отсутствие информации о смерти наследницы и ее известность спровоцировали интерес к данному факту.

Как отмечает издание, Рудольф и его жена в 1990-е годы становились частыми объектами внимания для желтой прессы. Он, владелец Lindt, в 1992 году тайно женился на красавице Александре, которая была на 28 лет моложе. Но самое интересное, она была членом одной из сект направления «нью-эйдж». В 2008-м Рудольф умер, и Александра стала единственной наследницей. Ее тогда обвиняли в том, что она пыталась ввести членов секты в состав руководства шоколадной компании, рассказывает издание. Наследница ни на что не реагировала и вела закрытый образ жизни, принимая на своей вилле «адептов».

В январе 2012 года ее не стало. Наблюдатели приписывают столь долгое замалчивание судьбы «шоколадной королевы» желанию адвокатов избежать сложностей, связанных с вопросами наследования.

«Кому перейдут авуары и предприятие, остается тайной», - сообщил один из швейцарских телеканалов.

От предприятия, основанного в Цюрихе в 1845 году, пока не поступило никаких комментариев.