Уровень преступности в Харьковской области за первое полугодие 2012 года вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выросла, прежде всего, имущественная преступность – увеличилось число краж и грабежей. Такие цифры 6 июля были озвучены на заседании коллегии Харьковского облуправления милиции.

Уровень преступности в области составляет 65 преступлений на 10 тысяч населения и является одним из наименьших среди областей Украины с населением свыше 1 млн. чел. На Харьковщине в первом полугодии зарегистрировано 17, 9 тыс. преступлений, 72% из них - это преступления против собственности (12,9 тыс.), большинство – кражи (10,7 тыс.), 4% - преступления против жизни и здоровья человека (673). Сумма материального ущерба, причиненного указанными преступлениями, составила 593 млн.грн., из них 537 млн.грн. возмещено. Раскрыто около половины всех совершенных преступлений. По информации милиции, рост имущественной преступности может отчасти объясняться тем, что милиционеры стали более тщательно фиксировать заявления о преступлениях.