Владелец хряка Фунтика, предсказывавшего результаты матчей Евро-2012, отвез своего питомца на ферму под Киевом.

Как сообщила пресс-служба КГГА, владелец кабана - режиссер-постановщик Олег Катков - забрал животное из вольера на Крещатике домой, на ферму, в привычные для него условия.

При этом хозяин попросил дать Фунтику несколько дней отдохнуть, ведь находясь в период Евро-2012 длительное время в фан-зоне, он испытал стресс. Однако хозяин пригласил представителей СМИ навестить Фунтика через несколько дней и заверил, что звезде Евро-2012 ничего не угрожает.

При этом в КГГА добавили, что ведомство по заявлению владельца активно занимается вопросом размещения Фунтика в Киевском зоопарке.

На время решения этого вопроса Главное управление ветеринарной медицины Киева рекомендовало вернуть Фунтика на прежнее место содержания, поскольку дальнейшее пребывание животного в стрессовых для него условиях может привести к ухудшению состояния здоровья.

Напомним, Фунтик трижды ошибся в своих прогнозах результатов матчей Евро-2012. В частности, по предсказанию хряка выиграть турнир должна была сборная Италии, однако она проиграла в финале Испании 0:4.