Новая вспышка, которая стала последней в целой серии, вызовет на Земле магнитную бурю. На выходные метеочувствительные люди могут испытывать слабость и головные боли.

Всю неделю наше светило бушует. В начале недели были зафиксированы мощные вспышки, которые продолжались с 2 по 5 июля. Всего было зарегистрировано 12 вспышек класса М.

Напомним, сильнейшие извержения солнечной плазмы подразделяются на три основных класса. Самые слабые из них – это вспышки C-класса, эффекты которых почти не ощущаются на Земле. Вспышки М-класса – умеренные извержения потоков заряженных частиц, которые способны вызывать зрелищные полярные сияния на Земле. Также они могут помешать работе геостационарных спутников.

Как правило, выбросы от Солнца доходят до Земли в течение двух-трех дней. И последствия последней вспышки мы ощутим в субботу-воскресенье.

Вспышки на Солнце и магнитные бури, которые следуют за ними, могут плохо влиять на самочувствие некоторых людей. Обычно это проявляется головными болями, повышенным давлением и общей слабостью.