Вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, находящийся в пятницу в Харькове, продлевает свой визит.

Во-первых, он выразил благодарность харьковчанам, руководству города и области за подготовку и проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

– Я благодарю всех харьковчан, всех администраторов Харьковщины за то, что болельщики уехали из вашего города довольными. Эти люди не знали Украины. Часто то, что они читали на своих сайтах о нашей стране, совершенно не соответствовало действительности. В чем нас только не обвиняли – создавалось впечатление, что не о нашей стране шел разговор. Но мы показали иностранцам, что мы из себя представляем. Безусловно, плюсов оказалось намного больше, чем минусов, – сказал вице-премьер.

Во-вторых, Сергей Тигипко продлевает свой визит в Харьков. В субботу он планирует посетить Харьковский областной центр занятости.

В пятницу вице-премьер побывал на «Турбоатоме», в детском городке «Отрадное» и в Областном госпитале инвалидов войны. Кроме того, вице-премьер принял участие в совещании на тему «Социальные инициативы президента Украины».