Харьковская область получила более 900 путевок на оздоровление граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

По информации Главного управления труда и социальной защиты населения ХОГА, на II-III квартал текущего года из Министерства социальной политики Украины получено 911 санаторно-курортных путевок для граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, из них 631 путевка для оздоровления взрослого населения, 240 – для детей и 40 путевок матери и ребенка.

На сегодня оздоровлено 65 пострадавших детей, а именно: 15 – в санатории «Березовские минеральные воды» Харьковской области, 30 – в санатории «Таврия» Херсонской области, 15 – в санатории «Орленок» Херсонской области, три ребенка по путевкам матери и ребенка, а также 95 граждан по путевкам для взрослого населения.

С 4 июля 2012 года 60 детей проходят лечение в санатории «Великий Луг» Запорожской области.

Преимущественно санаторно-курортные путевки предоставлены в санатории: Киевской, Запорожской, Херсонской, Волынской, Одесской, Черкасской, Львовской, Луганской, Харьковской областей, а также городов Одесса и Алушта.

В санатории Харьковской области Министерством предоставлено 206 санаторно-курортных путевок для оздоровления граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе детей, а именно: 204 путевки в санаторий «Березовские минеральные воды» и 2 путевки в санаторий «Роща».