Руководство Белгородской области приняло решение отстоять железнодорожное пригородное сообщение между Белгородской и Харьковской областями.

Об этом на пресс-конференции 10 июля сообщил заместитель главы председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков.

По его словам, руководство Белгородской области обратится в Государственную Думу Российской Федерации с просьбой выделить 15 миллионов рублей на финансирование железнодорожного маршрута, связывающего Белгородскую область с Харьковской.

«По мнению российской железной дороги, направление было убыточным. Но, исходя из важности направления, Белгородская область идет на этот шаг и заключает договор с соответствующим структурным подразделением, которое осуществляет перевозки», – сообщил Андрей Моченков.

Он добавил, что по договору между ЮЖД и соответствующим подразделением российской железной дороги, белгородская сторона брала на себя все вопросы, связанные с обеспечением перевозок, в том числе и финансовые.

Напомним, пресс-служба ЮЖД сообщила, что с 1 августа 2012 года все пригородные поезда, которые соединяют Харьковскую и Белгородскую области, по инициативе российской стороны будут отменены. Россия отменила также еще один трансграничный электропоезд.