10 июля в Харьковской облгосадминистрации состоялось подведение итогов работы Регионального межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка во время подготовки и проведения в Украине чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Председатель ХОГА Михаил Добкин вручил награды президента Украины, обладминистрации и областного совета харьковчанам, которые наиболее отличились при подготовке и проведении внесли в Украине Евро-2012, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Сегодня можно уже смело сказать, что очень важное и знаковое событие для Украины и нашего региона, каким было Евро-2012, прошло успешно. Очень много людей было задействовано в подготовке, организации и проведении турнира. На таможенных, пограничных переходах, дорогах, в гостиницах, во всей городской инфраструктуре и на спортивных сооружениях – везде работали профессионально подготовленные люди, которые справились со своей задачей на «отлично». Главный итог прошедшего турнира – возможность представить себя европейской страной, в которой приветствуются основные фундаментальные ценности, и где люди живут по тем же самым стандартам, по которым сегодня живут в европейском сообществе. Этой возможностью Украина полностью воспользовалась, – отметил Михаил Добкин.

Он также подчеркнул, что опасения скептиков, предрекавших много проблем во время Евро-2012, не оправдались.

– Я очень рад, что скептики остались ни с чем, и все их предсказания не сбылись. Работали все действительно на «отлично». Об этом говорят как многочисленные гости, которых на Харьковщине было около 500 тысяч, так и руководители государств. Все отметили умение Украины и Харькова принимать такого уровня события и соответствовать всем тем ожиданиям, которые были у гостей турнира и жителей нашей страны, – отметил председатель ХОГА.