Главврач Центральной клинической больницы «Укрзалiзницi» Михаил Афанасьев сделал заявление по поводу поведения народных депутатов в лечебном учреждении.

– То, что происходило у стен и в стенах ЦКБ «Укрзалiзницi» – уже не подпадает ни под какие разумные рамки, – говорит Михаил Афанасьв, которого цитирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации. – Я как главный врач медицинского учреждения, уполномочен заявить, что такое поведение народных депутатов, их провокации и инсинуации дестабилизирует работу больницы. Пользуясь своими удостоверениями, они проходят на территорию медицинского учреждения и, насколько мы сейчас понимаем, используют ее для заявлений и пиар-акций

Главврач также обращает внимание народных депутатов на то, что, кроме Юлии Тимошенко, в больнице постоянно находятся и другие пациенты.

– Я хочу напомнить, что в ЦКБ №5 на стационаре пребывает не одна Юлия Тимошенко, а еще около 450 пациентов, которые тоже люди и имеют полное право на получение квалифицированной помощи, а также имеют право на спокойствие. Хочу подчеркнуть, что на 9 этаже, где вчера весь вечер и ночь постоянно находились народные депутаты, вопреки лечебно-охранительному режиму больницы, о нарушении которого я их дважды предупредил, располагается операционный блок, реанимационное отделение и послеоперационные палаты. Кроме того, депутаты самовольно занимали столовую для пациентов нейрохирургического отделения на 8 этаже больницы, – говорит Михаил Афанасьев. – Как медик и руководитель клиники, я несу ответственность за порядок и стабильную работу этого учреждения, медицинского персонала, я также несу ответственность за каждого больного ЦКБ «Укрзалiзницi».

Михаила Афанасьев констатирует неуважение народных депутатов к больным людям, их родственникам и работникам медицинского учреждения.

Он также уточнил, что все заявления о дополнительном наряде милиции на территории больницы из уст отдельных депутатов являются для него непонятными.

– Я уполномочен заявить, что в случае продолжения со стороны парламентариев подобных действий необходимо будет принимать решение о выписке из стационарного учреждения Юлии Тимошенко, которая уже прошла курс реабилитации, получила необходимую ей медицинскую помощь, а благодаря медицинским мероприятиям демонстрирует активность и успехи, имеет возможность почти каждый день проводить встречи по несколько часов с адвокатами и политиками, – резюмировал главврач ЦКБ №5.