Белорусский Гомель, расположенный в 100 километрах от украинского Чернигова, вечером 10 июля неожиданно залило тропическим ливнем.

Дождь буквально за час затопил центр города.

"По показаниям автоматической метеостанции, более чем за час вылилось 32 мм осадков, что соответствует 32 литрам воды на каждый квадратный метр. Это уже 37% июльской нормы! Сила дождя максимальная была 311,4 мм/ч, что соответствует 311,4 литрам за час на каждый квадратный метр! Это уже тропический ливень", - написала одна из читательниц белорусского портала TUT.BY.

Число жертв на Кубани достигло 170 человек: фото-факты

Как сообщили в МЧС, всего с 18:00 до 21:00 было зарегистрировано выпадение 59 мм осадков в виде дождя (при среднемесячной норме 87 мм). По словам водителей, подтоплен Новобеличский мост через реку Сож, вода затопила 14 центральных улиц города, так что проехать там было невозможно.

Потоп на Кубани: люди спасались на газовой плите, крышах, плавали часами в воде

"Затоплено кольцо в районе завода торгового оборудования, Полесский мост и кусок Советской от цирка до площади Ленина. В районе Интернациональной и Зипа затоплены автобусы. МЧС эвакуирует пассажиров", - пишут очевидцы.

Синоптики оценили возможность повторения в Украине кубанской трагедии

По данным МЧС, остановились 5 троллейбусных и 10 автобусных маршрутов, по некоторым из них пассажиров пришлось эвакуировать на лодках. Пострадавших нет.