Джей Роуч («Знакомство с Факерами»), ранее снявший для HBO фильмы «Пересчет» и «Игра изменилась», собирается поработать с каналом над очередным политическим проектом, основанным на реальных событиях.

Режиссер поставит фильм по книге бывшего корреспондента газеты «Вашингтон пост» Питера Карлсона под названием «У Х поехала крыша» (K Blows Top), посвященной двухнедельному визиту первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущева в США в сентябре 1959 года. Подзаголовок произведения гласит, что это «комическое представление времен холодной войны, в котором главную роль исполнил Никита Хрущев — самый известный турист в Америке».

Книга описывает поездку Хрущева и многочисленной советской делегации по стране, в ходе которой генсек рвался посетить Диснейленд, встречался с фермерами и щупал кукурузу, смотрел канкан, гулял по Голливуду, общаясь с тамошними кинозвездами (Мэрилин Монро, Фрэнком Синатрой, Ширли МакКлэйн и т.д.), и сам вел себя как суперзвезда, фиглярствуя, критикуя американские порядки и по любому поводу раздавая интервью всем желающим.

Адаптировал книгу для экрана Пол Бернбаум («Пророк»), среди продюсеров присутствует Том Хэнкс. Главную роль еще с 2010 года обещает исполнить Пол Джаматти.