11 июля yа слете волонтеров Евро-2012 наградили лучших добровольцев. Слет состоялся в Журавлевском гидропарке, на месте, где располагался палаточный лагерь болельщиков голландской сборной по футболу.

По подсчетам пресс-службы Харьковского горсовета, на Журавлевку слетелись около 500 волонтеров. Заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов наградил лучших волонтеров почетными грамотами Департамента по делам семьи, молодежи и спорта.

– Вы оправдали наше доверие и приняли Евро-2012 на высшем уровне. То, что пишут сейчас в СМИ и в интернете, благодарственные письма на сайте голландских болельщиков и письмо Мишеля Платини, которое поступило на имя Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, – тоже ваша заслуга, – отметил Александр Попов, обращаясь к волонтерам. – Часть вашей работы отразилась и в наградах, которые получили городской голова, председатель Харьковской облгосадминистрации, харьковчане, участвовавшие в подготовке Евро-2012. Вы справились, причем не в одиночку, а единой командой.

При подготовке к чемпионату волонтерское движение в Харькове получило мощный толчок и молодые люди поняли, насколько это интересно и как они могут быть полезны городу. Теперь волонтеры будут задействованы в городских имиджевых проектах.

В слете волонтеров также приняли участие директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Андрей Хижняк, начальник управления по делам семьи и молодежи Константин Подгорный, заместители директора Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Наталья Мирошниченко и Алексей Чубаров.

После официальной части на месте слета заработали площадки активностей: Go, go dance (мастер-класс по латиноамериканским танцам), Simple the best (творческие представления волонтерских команд), Football time (футбольный турнир на один тайм), Basketball station (баскетбольные соревнования), Host city (конкурс песочных символов «Харьков – город Евро-2012») и другие.

Вечером для волонтеров устраивают праздничную дискотеку.