Пострадавших в ДТП, которое произошло 11 июля утром на перекрестке Роганской и  Грицевца, начали доставлять в больницу с начала десятого утра. В 09:42 был доставлен последний пострадавший.

Как сообщил заместитель главного врача по хирургии Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова Андрей Козаченко, всего доставлено было 11 пострадавших, из них один в тяжелом состоянии, двое – в состоянии средней тяжести, состояние остальных расценивается как относительно удовлетворительное. По возрасту это пациенты от 19 до 74 лет: 6 мужчин и 5 женщин. Травмы стандартные для такой ситуации: закрытая черепно-мозговая травма и скелетная травма с повреждением конечностей. Из 11 обследованных, 3 человека получили помощь амбулаторно и уже покинули стационар. На данный момент на лечении в больнице остается 8 человек.

Пострадавшим в ДТП в Рогани предоставляют медицинскую помощь


Ориентировочно 12 июля, после завершения всех обследований, половину из оставшихся в данном медицинском учреждении пострадавших тоже выпишут, сообщает пресс-служба ХОГА.

По информации пресс-службы горсовета, мэр Харькова Геннадий Кернес распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших.

Напомним, 11 июля утром в Роганском жилмассиве в районе Окружного моста столкнулся пассажирский автобус и водовоз. В аварии погибли два человека.