Маршруты ряда автобусов в Харькове изменятся. Такое решение приняли 11 июля на заседании исполкома Харьковского горсовета.

В частности, по информации пресс-службы горсовета, автобусный маршрут №17, который следует от ТРЦ «Дафи» по ул. Героев Труда, 9 до пер. Балакирева, продлят до ул. Светлой в 533-м микрорайоне; автобусы №282э, которые следуют от пр. Победы (круг трамвая) до ст.м. «Холодная Гора», изменят конечную остановку, маршрут продлят до ТЦ «МЕТРО Кеш энд Кери Украина», расположенного на Алексеевке; автобусы №115э, которые двигаются от СПТУ-9 до пл. Пролетарской, изменят конечную остановку и будут осуществлять высадку и посадку пассажиров у ст.м. «Проспект Гагарина»; автобусы №111э, следующие по пр. Академика Курчатова (пос. Пятихатки) до ст.м. «Госпром», изменят схему движения в районе ул. 23 Августа и будут следовать по ул. Космонавтов и ул. 23 Августа.

Также для жителей Новоселовки, в частности, улицы Доватора, открыт новый автобусный маршрут в режиме движения «экспресс» №67э: от ул. Культкомовской до ст.м. «Центральный рынок».

Кроме того, введут новые маршруты:
№135э – от ул. Светлой (533 м/р) до Лесопарка,
№30э – от ст.м. «Академика Барабашова до городка Строителей;
№31э – от ул. Героев Труда, 9 (ТРЦ «Дафи») до 533-го микрорайона.

– Городские условия постоянно меняются. Мы стараемся отслеживать пассажиропотоки, поэтому вносим изменения, создавая или корректируя маршруты, – прокомментировал решение исполкома директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.