Новые автобусы Львовского автобусного завода, которые вскоре могут появиться на улицах города, представили на площади Конституции.

Как сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан, автобус ЛАЗ А183 CNG на 100 человек оснащен 33 сидячими местами, системой кондиционирования, а также экологически чистым двигателем, работающем на сжатом газе.

Кроме того, входная дверь автобуса оснащена электроподъемником для людей с ограниченными физическими возможностями, в самом салоне оборудовано специальное место для инвалидов. Автобус при посадке-высадке пассажиров наклоняется на сторону дверей, сообщает подробности пресс-служба горсовета.

– Безусловно, город заинтересован в том, чтобы парк автобусов постоянно обновлялся. Новые автобусы производства Львовского автозавода не только обладают современным дизайном и сделаны по новейшим технологиям, но еще и работают на экологически чистом топливе – природном сжатом газе, у которого наилучшие экологические показатели. Это то транспортное средство, которое должно работать на улицах города. Можно утверждать, что будущее городских пассажироперевозок – за транспортом с двигателем на газе, – заявил директор Департамента транспорта и связи.

Он отметил, что как минимум 10% машин городского автопарка необходимо обновлять, иначе транспортное хозяйство быстро придет в упадок. Сергей Дульфан уточнил, что сходные по дизайну автобусы уже сегодня перевозят харьковчан, но они работают на дизельном топливе.

На сегодняшний день в Харькове на маршрутах работают 929 автобусов.