Водителей маршрутных автобусов, работающих на улицах Харькова, обяжут пройти переподготовку.

По словам директора Департамента транспорта и связи Сергея Дульфана, анализ резонансных ДТП на дорогах Харькова с участием маршруток показал, что необходимо возобновить практику переподготовки водителей. Речь идет об учебных программах, связанных с работой на низкопольном транспорте большой вместимости, сообщает пресс-служба горсовета.

С водителями проведут разъяснительную работу относительно их ответственности согласно действующему законодательству. В программе обучения предусмотрена теоретическая и практическая часть – вождение по улицам города, поскольку многие водители сегодня не соблюдают правила посадки-высадки пассажиров на остановках общественного транспорта.

В Украине ужесточили наказание для водителей


Обучение будет проходить как с отрывом от производства, так и в совмещенном варианте. Длительность курса – от двух недель до 2-3 месяцев. Направлять водителей на переподготовку будет фирма-перевозчик.

– Департамент транспорта и связи разработал программу обучения, и в ближайшее время первая группа водителей приступит к занятиям, – уточнил Сергей Дульфан.

Кроме того, директор департамента отметил, что в сфере пассажироперевозок остаются актуальными проблемы курения и телефонных разговоров водителей за рулем.

Если водители будут систематически допускать нарушения, договор на перевозку пассажиров с определенным перевозчиком может быть расторгнут.