Для того, чтоб определить какие овощи лучше – украинские или иностранные, Центральный союз потребительских обществ Украины (Укоопсоюз) предложит попробовать огурцы и помидоры из разных стран и выбрать самые вкусные.

Для этого уже куплено более 100 кг овощей с разных уголков мира. Дегустация пройдет  в воскресенье, 22 июля, с 16 до 21 часа на площадке перед зданием Укоопсоюза (ул. Крещатик, 7/11, ст. м. «Майдан Незалежності»).

Укоопсоюз, который является инициатором Всеукраинской патриотической акции «З турботою про українське!», предусматривающей маркировку отечественных продуктов питания, отвечающих самым высоким стандартам качества, специальным стикером, решил во время торжественного мероприятия в честь провозглашения ООН 2012 года Международным годом кооперации, провести интересное исследование. Цель данного исследования – определить, могут ли жители нашей страны отличить иностранные овощи от отечественных.

«Мы, как представители системы, в которой работают более 360 производственных предприятий по всей стране, уверены, что украинские продукты могут на равных конкурировать с иностранными аналогами, - заявил заместитель директора Департамента корпоративных коммуникаций Укоопсоюза Денис Гороховский. - А кто, как не потребитель, может знать это лучше? Поэтому мы решили спросить жителей и гостей столицы, какие же огурцы и помидоры действительно лучше?»

Напомним, центральный союз потребительских обществ Украины (Укоопсоюз) объединяет более 500 тысяч кооператоров по всей Украине. В системе потребительской кооперации Украины работает более 10 тысяч магазинов, 423 рынка (каждый шестой в Украине) и более 360 производственных предприятий. Укоопсоюз входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Украины.