На днях к милиционерам-транспортникам, несущим службу на Южной железной дороге, поступила информация о том, что на станции Левада в городе Харькове произошло зверское ограбление. Зверское, потому что 18-летнюю харьковчанку сперва укусили, а уже затем лишили мобильного телефона.

Нападение состоялось между выходами из метро, расположенными у вокзала. Студентка одного из харьковских вузов, еще не отойдя от испуга, рассказала правоохранителям, что незнакомая девушка внезапно схватила ее за руку, в которой был зажат дорогой сотовый телефон, и укусила за палец. От боли студентка опешила и разжала пальцы, а грабительница выхватила телефон и сбежала. Милиционеры рассказывают, что раскрыть это дело было очень сложно, так как кусачая злоумышленница сразу же уехала из Харькова. Но все-таки найти ее удалось. Как выяснилось, столь экстравагантный способ завладения чужим имуществом выбрала для себя 16-летняя воспитанница одного из интернатов Харьковщины. Девочка, выросшая в неблагополучной семье (ее родители были лишены родительских прав), редко бывала на школьных занятиях. Задержать подозреваемую и раскрыть дело удалось работникам отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних ЛОМ на станции Основа.
Общаясь с милиционерами, юная правонарушительница сообщила, что работать ей не хочется, а деньги нужны для приобретения клея, который ей нравится нюхать. Токсикоманка, как говорят правоохранители, физически очень сильна, так что забрать сотовый телефон у его владелицы не составило для нее труда. «Мобильник» девочка сразу же продала частной предпринимательнице за 130 гривен (хотя реальная его стоимость намного выше). Однако женщина добровольно принесла «игрушку» в милицию, догадавшись, что у вещи «криминальное прошлое». Сейчас по данному факту ведется следствие.