Суд в Тольятти на основании выводов прокуратуры принял решение закрыть доступ к интернет-сайтам Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012».

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, установлено, что созданные проекты, не являясь юридическим лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги.

Согласно Закону РФ «О рекламе» реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

Решением Комсомольского районного суда г. Тольятти ООО «Флайго Телеком» обязано ограничить доступ к Интернет-сайтам путём добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов.

Остальные исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

В настоящее время по указанию прокурора Самарской области Мурата Кабалоева прокуроры городов и районов области проводят работу по подготовке аналогичных исковых заявлений к более чем 100 провайдерам на территории региона.

Напомним, 6 июня создатель гигантской финансовой пирамиды 90-х Мавроди в видеообращении на своем сайте заявил, что возобновление работы проекта МММ-2011, выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит.

В Белгороде возбуждено уголовное дело по признакам покушения на мошенничество в деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011»