Печерский суд будет допрашивать экс-министра в деле о незаконном слежения 17 июля.

Соответствующее решение об объявлении перерыва в судебном заседании сегодня приняла председательствующая в судебном процессе судья Анна Медушевская по просьбе защиты экс-министра.

Следует отметить, что перед этим Юрий Луценко на вопрос судьи о согласии на объявление перерыва в судебном заседании ответил, что ему безразлично, сегодня или завтра утром суд продолжит заседание.

«Я лишь прошу, чтобы не назначали на вторник, поскольку во вторник мне предусмотрено предоставление медицинской помощи, потому что сегодня эти процедуры были невозможны благодаря суду», - сказал Юрий Луценко.

При этом он отметил, обращаясь к Анне Медушевской, что в случае непредоставления медицинской помощи он может не дождаться приговора или же суду придется привозить из Харькова «юлину стеклянную клетку».

Выслушав доводы Ю.Луценко, судья, тем не менее, постановила назначить судебное заседание на 9 часов 15 минут 17 июля.

Сегодня же, 13 июля, суд по делу Юрия Луценко об организации незаконной слежки перешел к допросу подсудимых. Первым Печерскому райсуду Киева дал показания экс-сотрудник Департамента уголовного розыска МВД Олег Павленов, затем - его коллега Владимир Тарасенко.

Напомним, Юрию Луценко выдвинуто обвинение по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) во время расследования дела об отравлении В.Ющенко.