Отдых на черноморских курортах Болгарии в пиковый летний сезон подорожает на 20-30%. Об этом сообщил член Управительного совета Союза собственников гостиниц и ресторанов курорта «Слънчев бряг» Георгий Николчев.

– Подорожание связано с повышением цен на электричество в Болгарии на 13% с 1 июля. Чем выше категория гостиницы, тем больше будет расти цена на проживание в ней, – объяснил Гергий Николчев.

Он отметил, что большинство кухонь ресторанов работают на электричестве. К тому же, небывалая жара на болгарском побережье Черного моря вынуждает всех пользоваться кондиционерами. Электричество используют также бассейны и множество аттракционов.
По его словам, до середины июля еще можно найти номера по 25-35 евро за сутки. Но потом цены могут подняться до 40-45 евро. Без изменения останутся цены для тех отдыхающих, которые предварительно оплатили туры на отдых в Болгарию еще весной.

В небольших семейных гостиницах с 15 июля цены также вырастут. Если в первой декаде июля хозяева предлагали койку за 20-25 евро, то во второй половине июля отдыхающий должен будет платить как минимум 35 евро за одни сутки пребывания.