Администрация Краснодарского края опубликовала на своем сайте список погибших в результате наводнения в Крымске. В нем значатся 153 человека, в том числе один неопознанный мужчина.

Учитываются ли в списке жители станиц Крымского района, не уточняется, пишет «Лента.ру».

Как отмечает «РИА Новости», такой же список выложен на сайте администрации Крымского района. Среди погибших - 99 женщин, 29 мужчин, четверо детей и один несовершеннолетний юноша.

Ранее о том, что все погибшие в Крымске и Крымском районе опознаны, сообщал Следственный комитет РФ. По данным ведомства, в Крымском районе погибли 150 человек - 48 мужчин и 102 женщины. В списке СК РФ значатся трое детей и один несовершеннолетний юноша.

В Геленджике, по данным ведомства, погибли 11 человек, а в Новороссийске - трое. Таким образом, СК РФ насчитал 164 погибших на Кубани.

Пропавшими без вести в Краснодарском крае числятся пять человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации ЧС. Среди них - трехлетний ребенок из хутора Новоукраинский, трое местных жителей и один житель Ростовской области. В то же время, по данным СК РФ на вечер 14 июля, пропавшими без вести числятся восемь человек.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Жертвами наводнения на Кубани стали, по данным СК, 164 человека. В то же время, МЧС сообщает о 171 погибшем, называя все другие сведения «неуместными». Почти 35 тысячи человек пострадали во время наводнения в Краснодарском крае, при этом 3,3 тысячи человек полностью утратили свое имущество.