Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что существующих средств в Крымском районе достаточно для полного обеспечения населения, и попросил больше не отправлять гуманитарную помощь в город.

"В настоящее время у нас есть восемь базовых складских помещений, которые переполнены. Я выражаю слова благодарности за гуманитарную помощь, однако попрошу отказаться и не отправлять ее в Крымск", – подчеркнул министр.

Он добавил, что в пути еще находится множество гуманитарных конвоев, грузы которых полностью обеспечат потребности жителей всего Крымского района.

Также Владимир Пучков заявил о дальнейшем наращивании группировки ведомства в Крымском районе.

"1160 специалистов МЧС прибывают в Крымский район для очистки пострадавших от наводнения домовладений от мусора и грязи", – сообщил он.

По данным министра, в настоящее время в Крымском районе работают 246 оценочных групп, устанавливающих степень разрушения домовладений.

"До 18 июля оценка всех пострадавших от наводнения домовладений должна быть завершена", – сказал министр.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии.