В субботу в стартовом матче первенства страны в первой лиге харьковский «Гелиос» в гостях взял верх над МФК «Николаев».

-- Сезон будет для нас особенным и будет значить для нас многое — нашему клубу 1 декабря исполняется десять лет, – говорит президент ФК «Гелиос» Александр Гельштейн. -- Не хочу банальных фраз – мол, мы будем стараться выигрывать в каждом матче. Так, согласитесь, говорят практически все. Скажу так: мы хотим занять то место, на которое в своей истории еще не поднимались. Напомню, что наше наивысшее достижение – седьмое место.

Предпосылки для новых достижений у «Гелиоса» есть – вскоре у команды появится прекрасный стадион в Пятихатках.

— Наши переговоры с руководством Южной железной дороги сейчас находятся уже, можно сказать, на финишной прямой. Осталось урегулировать лишь небольшие бюрократические нюансы, и договор будет подписан, — сообщает вице-президент «Гелиоса», первый вице-президент профессиональной футбольной лиги Украины Игорь Шам.

К первой игре сезона «Гелиос» обзавелся новыми игроками. В период летнего межсезонья заключены контракты с защитником Владиславом Налыгачом, нападающим Игорем Худобяком, полузащитником Евгением Лисицыным, полузащитником Павлом Лукьянцом, защитником Анатолием Бурлиным и полузащитником Антоном Долгим.

И уже в гостевом дебютном матче с «Николаевом», проходившем в 34-градусную жару, «солнечным» сопутствовал успех – 2:0. 21 июля в матче 2-го тура «Гелиос» будет принимать команду «Титан» из Армянска.