Государственная налоговая служба Украины сделала очередной шаг в превращении из фискального ведомства в сервисную службу.

Так, любой гражданин, который заказывал справку об отсутствии налоговых долгов в электронном виде, может ее получить непосредственно в Центре обслуживания налогоплательщиков. Как отметили в налоговой, главным позитивом такого сервиса является время оформления документа - теперь справку можно получить сразу во время визита в центр.

Процедура получения справки следующая: налогоплательщику следует обратиться к работнику службы в зале (секции) выдачи справок и разрешительных документов. Далее работник сервисной службы, заказывает ответственному подразделению немедленное изготовление бумажного оригинала соответствующей справки и его подписания руководителем налогового органа. После этого документ передается в центр обслуживания налогоплательщиков для выдачи его заказчику.

Указанная административная услуга предоставляется в кратчайшие сроки в рамках одного визита налогоплательщиком ГНСУ и с момента обращения и до момента выдачи является непрерывным процессом.