Утром 13 июля в Купянский райотдел милиции поступило сообщение от 47-летнего мужчины, жителя села Петропавловка, о том, что совершено убийство.

По его словам, он пришел по делам к односельчанину около девяти утра. Долго не мог его дозваться. Вошел в дом и увидел, что тот мертв.

Работники милиции сразу же выехали на место события. Обстановка в комнате указывала на то, что смерти 53-летнего мужчины, на теле которого при внешнем обзоре выявили многочисленные синяки и гематомы, предшествовали посиделки с немалым количеством выпитого. Были сделаны предположения, что скорей всего, к убийству причастный тот, с кем хозяин домовладения общался за рюмкой водки. С места преступления были изъяты отпечатки пальцев, пустые бутылки из-под водки и пива, стакан, кухонный нож.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, которое могло совершить это преступление, в конце концов дали результат, сообщили в ЦОС ГУМВДУ в Харьковской области. И свидетельство соседей, и выводы экспертов-криминалистов, которые тщательно проанализировали следственную базу, указывали на то, что в ночь убийства в доме, кроме погибшего, находился лишь тот мужчина, который позвонил по телефону в милицию.

Когда его дополнительно допросили, он не стал возражать против фактов и подтвердил, что, действительно, гостил у односельчанина, распивал вместе с ним спиртные напитки. Помнит, как возникла ссора. Но что случилось потом, припомнить не в состоянии, поскольку был  очень пьян. Когда же пришел в себя утром, а потом увидел тело друга – то сразу вызвал милицию.

Подозреваемый, неработающий ранее судимый за совершение разбоя мужчина задержан в порядке статьи 115 КПКУ. Содержится в изоляторе временного содержания горотдела.
Следственным отделом Купянский горотдел затронут уголовную дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, которое послужило причиной смерти пострадавшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семы до десяти лет. Ведется следствие.