В Харькове приступают к замене просевших участков трамвайных путей, которых насчитывается более десятка.

– Эта проблема очень актуальна, –- рассказывает замдиректора КП «Горэлектротранссервис» Александр Укис. – В городе есть много участков пути с ограничением скорости – на ул. Грековской, ул. 1-й Конной Армии, ул. Октябрьской революции, пр. Тракторостроителей, ул. Шевченко м т. д. Если их привести в порядок, можно увеличить эксплуатационную скорость и тем же ресурсом подвижного состава выполнять большее количество рейсов. Даже увеличение скорости всего на 0,5 км/ч позволит дать дополнительно рейсов 50.

По информации директора Департамента транспорта и связи горсовета Сергея Дульфана, сегодня в городе есть 11 мест, где трамвайные рельсы просели – на ул. Героев Труда, Журавлевском спуске, на ул. 1-й Конной Армии и в районе завода им. Шевченко. Замена путей будет проводиться в зависимости от погоды и сроков финансирования. Сергей Дульфан отметил, что при условии устойчивого финансирования силами КП «Горэлектротранссервис» до конца 2012 года возможно отремонтировать до шести километров трамвайных путей, уточнив при этом, что в среднем на ремонт одного километра уходит около трех миллионов гривен.

По словам директора департамента, трамвайные пути уже ремонтировали на ул. Героев Труда (напротив ТРЦ «Караван»), на разворотном кольце около ул. Одесской и на других магистралях города.