Северные районы Норвегии пострадали от сильнейшего наводнения, вызванного проливными дождями, затоплены поля, несколько населенных пунктов отрезаны от внешнего мира.

Как сообщают норвежские СМИ, в некоторых населенных пунктах таких сильных дождей не было уже 50 лет. К примеру, в местечке Бардуфосс в губернии Трумс за ночь выпало 60 миллиметров осадков - это около 10% годовой нормы.

В Америке люди умирают от жары: зарегистрировано не менее 74 жертв


Метеослужба сообщала о проливных дождях, однако не предполагала, что они окажутся настолько серьезными, и жителей не предупредили об опасности.

"Выпало в два раза больше осадков, чем мы предсказывали. Большая часть выпала за 12 часов. Это происходит впервые за последние 50 лет. Наши прогнозы оказались неточными", - сказал в интервью агентству НТБ представитель метеослужбы Томас Скауген.

Число жертв на Кубани достигло 170 человек: фото-факты


Жители Киркесдален наблюдали, как уровень воды в реках поднялся за 40 минут на метр. Коммуна Молсельв пострадала сильнее других: разрушены мосты и дороги, затоплены поля, фермеры сообщают, что погиб весь урожай.

Власти страны решают, как помочь затопленным регионам.

Потоп на Кубани: люди спасались на газовой плите, крышах, плавали часами в воде


"У нас есть специальный фонд, из которого может быть выделено финансирование. Необходимо определить ущерб и понять, каким образом распределить компенсации", - сказала в интервью журналистам статс-секретарь министерства нефти и энергетики страны Эли Блакстад.