Финансовые учреждения отказываются закупать новые банкоматы, предпочитая использовать объединенные сети.

Как сообщили в Украинском процессинговом центре (UPC), на конец июня 2012 года количество банкоматов, установленных банками-клиентами, увеличилось на 6% по сравнению с показателями июня 2011 года. Вместе с тем, в 2009 году количество банкоматов росло со скоростью 29%. На данный момент на обслуживании в процессинговом центре UPC находится 8 589 банкоматов.

«Украинский рынок перенасыщен банкоматами, поэтому скорость прироста новых банкоматов в целом невысока. Вместо того, чтобы закупать новые банкоматы, банки все чаще вступают в объединенные банкоматные сети, предоставляя своим держателям карт возможность снимать деньги в любом уголке Украины в дружественных банкоматах банков-партнеров», - сказал председатель правления UPC Антон Романчук.

В компании отмечают, что на сегодняшний день почти все банки, обслуживающиеся в процессинговом центре UPC, входят в банкоматную сеть «АТМоСфера», так как это возможность предложить держателям карт более 4 000 банкоматов, а также доступные средства для поиска АТМ в любой точке Украины.