Наши спортсмены, которые вечером 16 июля прибыли в Лондон, уже обосновались в «Seaside» зоне Олимпийской деревни.

Они поселились в двухместных номерах девятиэтажного дома с блочной системой. Об этом «Вечернему Харькову» сообщили в пресс-службе НОК Украины.

На первом этаже находятся штаб и медпункт. Пока неизвестно, кто соседи нашей сборной, но за 10 дней до открытия Игр в поселке уже весьма людно. Правда, еще много служб работают в ограниченном режиме и все находится в состоянии подготовки. В столовой представлены все самые известные кухни мира, поэтому каждый найдет себе блюда по вкусу.

От аэропорта «Хитроу» до Олимпийской деревни наши спортсмены добиралась около двух часов: и это несмотря на выделенную олимпийскую полосу и отсутствие пробок. Однако долгая прогулка имела и положительную сторону: наши олимпийцы увидели город и его достопримечательности - Биг Бен и Букингемский дворец.

Отметим, что в Олимпийской деревне - самой компактной за всю историю - будет жить около 16 тысяч спортсменов из 204 стран мира. В среду украинский десант на Туманном Альбионе пополнится пловцами.



На фото: Наши олимпийцы адаптируются к новым условиям Олимпийской деревни в Лондоне. Прыгуны на батуте, Олимпийский чемпион Афин-2004 Юрий Никитин и Марина Кийко заселились одними из первых.
Напомним, что 16 июля первая группа украинских спортсменов отправилась в Лондон для участия в Играх ХХХ Олимпиады. 

Первыми жителями Олимпийской деревни, которая в понедельник официально открыла свои двери, стали прыгуны в воду во главе с бронзовыми призерами Пекина-2008 Ильей Квашей и Алексеем Пригоровым, парусники и прыгуны на батуте во главе с Олимпийским чемпионом Афин-2004 Юрием Никитиным.