Государственный обвинитель в деле против экс-главы МВД Украины Юрия Луценко прокурор Виктор Клименко считает, что подсудимый своими нечеткими отговорками признает нарушение закона.

"Заявления подсудимого о том, что он не знал о деле Ющенко или о том, что будучи министром, не изучал документы, или о том, что не следил за датами, которые на эти документы, по его словам, кто-то ставил, говорят сами за себя. Я думаю, он четко понимает, где нарушил закон, и такие его показания, как: "я не знаю", "я не видел", "я не изучал", "я в СМИ о Ющенко прочитал" - являются тому подтверждением", - отмечает Виктор Клименко.

Во время выступления Юрия Луценко в суде милиционер потерял сознание


По его словам, и Юрий Луценко, и адвокаты не комментируют дело по сути.

Юрий Луценко дал показания в суде


"Вместо этого они избрали тактику громко кричать о несправедливости и заказном характере дела, манипулируя таким образом мнением журналистов и общества, - добавил гособвинитель. - Вы же понимаете, что доступ к материалам уголовного дела имеют только участники процесса. В этих материалах пошагово и согласно требованиям украинского законодательства изложены все обстоятельства событий, которые имели место. Осознавая тот факт, что прокуроры не могут себе позволить давать комментарии прессе политическими лозунгами, они ловко озвучивают собственные нафантазированные версии обвинения. Однако после первого судебного процесса они должны были понять, что суд учитывает лишь законные и обоснованные доказательства, а не политические манифесты… Так или иначе, суд должен поставить точку в этом процессе своим законным решением".