Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о крушении в Конго вертолета Ми-2 и гибели двух украинских пилотов.

«На данный момент мы послали запрос в посольство ДР Конго, но скорость ответа зависит не от нас, а от того, как быстро местные власти проверят эту информацию и передадут нашим дипломатам», - заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Между тем, в департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины подчеркнули, что погибшие пилоты не входили в состав миротворческого контингента из Украины.

Летчики могли работать в ДР Конго по контракту с местной авиакомпанией. В Минобороны уточнили, что на данный момент украинский миротворческий контингент в ДР Конго состоит из 156 украинских миротворцев и 15 человек обслуживающего персонала.

Как сообщило агентство "Ассошиэйтед Пресс", два украинских пилота погибли в результате крушения вертолета в Конго.

По информации полиции, вертолет Ми-2, в котором находились два пилота, в понедельник рухнул на землю в 180 километрах от столицы страны Браззавиля, после чего на месте крушения начался пожар, передает РИА «Новости».

Тела погибших пилотов доставлены в столицу. Информации о других жертвах крушения нет.