В условиях реформирования экономики налоговая служба призвана стимулировать развитие отечественного производителя, работать на создание благоприятного инвестиционного климата.

Такое заявление сделал глава Государственной налоговой службы в Харьковской области Андрей Роздайбеда во время своего визита на одно из ведущих машиностроительных предприятий областни – Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера».

– Развивать широкий спектр качественных сервисных услуг для налогоплательщиков – именно таким есть задачи всех наших подразделений, - заверил руководитель налоговой службы в разговоре с главой правления генеральным директором завода Геннадием Высоцким.

По словам Андрея Роздайбеды, ныне особое внимание предоставляется сотрудничеству с крупными налогоплательщиками, поскольку именно от гигантов промышленности, предприятий-экспортеров главным образом зависит не только наполнение государственного и местных бюджетов, а и имидж Украины на мировом рынке. На Харьковщине удельный вес экспорта предприятий машиностроения и металлообработки представляет львиную частицу от общего их объема – 56%, или 234,8 млн. грн.

В свою очередь, Геннадий Высоцкий отметил положительные моменты в работе налоговой, подчеркнув, что качественное возмещение государством НДС есть одним из важных факторов развития предприятий-экспортеров.

Во время экскурсии по цехам Геннадий Высоцкий поделился перспективами развития предприятия. Обе стороны остановились на вопросах, которые нуждаются в первоочередном решении, и определились с направлениями дальнейшего сотрудничества, сообщили «Вечернему Харькову» в ГНС области.