Организаторы лондонской Олимпиады сократили на полчаса церемонию открытия Игр из-за опасений, что публика не успеет добраться до дома до окончания работы общественного транспорта.

Решение было принято после репетиций на стадионе, которые показали, что представление окажется длиннее, чем рассчитывали его создатели. Из-за этого несколько десятков тысяч зрителей, которые начнут выходить со стадиона, могут столкнуться с тем, что метро и другой транспорт уже перестанут ходить.

«Нам пришлось принять непростое решение и сократить шоу за счет акробатического номера на велосипедах. Но мы оплатим все, что прописано в контрактах, и укажем все имена в списках участников», - сказал представитель оргкомитета Игр.

Автором трехчасовой церемонии открытия выступает известный британский режиссер Дэнни Бойл. Шоу начнется в 21.00 по местному времени 27 июля (23.00 по Киеву). Режиссер обещает превратить олимпийский стадион в британскую сельскую местность с холмами и реками, где будут пастись настоящие лошади, коровы и овцы, ходить курицы и плавать утки и гуси.

На представление потрачено 27 миллионов фунтов.