Завершив летний отпуск, футзалисты харьковского «Локомотива» начали подготовку к новому сезону.

Игроки прошли углубленное медицинское обследование, а через два дня провели первую втягивающую тренировку, после чего до конца минувшей недели в полную силу тренировались в Харькове. В минувший понедельник «железнодорожники» отправились на первый учебно-тренировочный сбор в Миргород. Как сообщил «Вечернему Харькову» пресс-атташе ФК «Локомотив» Александр Ланевский, главное внимание на этом сборе уделяется физической подготовке, которая является фундаментом на весь предстоящий сезон. Скоростно-силовая подготовка проходит на свежем воздухе, а затем футзалисты переходят в плавательный бассейн.

В Миргороде «Локомотив» пробудет неделю, после чего возвратится в Харьков, чтобы продолжить подготовку на своей базе – во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы. После этого команда уедет в Евпаторию, где состоится второй сбор. По ходу первого и второго сборов у «Локомотива» запланирован ряд спаррингов.

Уже после второго сбора у игроков «Локомотива» наступает ответственная пора — кандидаты в студенческую сборную Украины отправятся для подготовки к студенческому чемпионату мира, который состоится в Португалии с 18 по 25 августа. Из-за этого «Локомотиву» пришлось отказаться от участия в предсезонных турнирах в Латвии и Москве. К сожалению, определенные проблемы как для «Локомотива», так и для остальных элитных украинских клубов создает конфликт между Ассоциацией мини-футбола Украины и Экстралигой – до сих пор неизвестно, когда начнется новый чемпионат страны, по какой формуле он пройдет и какая из этих двух организаций займется его проведением. Зато не может не радовать, что «Локомотив» практически полностью сохранил состав, выступавший в минувшем сезоне. На сбор в Миргород главный тренер Евгений Рывкин вместе с опытными футзалистами пригласил и двух молодых игроков «Локомотива-2» Дмитрия Шамли и Виктора Кравцова. Кстати, вторая команда приступит к тренировкам позднее и, возможно, примет участие в традиционном харьковском турнире «Кубок Освобождения», который пройдет в августе.

По словам Евгения Рывкина, «Локомотив» уже достаточно окреп, чтобы бороться за самые высокие места. Речь идет, разумеется, о золотых медалях, ведь серебро команда завоевала в в прошлом сезоне.