Почти все сотрудники полиции небольшого города Сан-Франсиско-де-Кончос в северном мексиканском штате Чиуауа в один день написали заявления об увольнении.

Причиной решения срочно оставить службу стала волна насилия, захлестнувшая Сан-Франсиско-де-Кончос в последнее время: за месяц в нем зарегистрировано 12 убийств при том, что население города составляет всего 3 тысячи человек.

Согласно сообщению, полицейские жаловались на отсутствие необходимого снаряжения и каких-либо гарантий безопасности.

Сейчас в штате местной полиции остались всего четыре человека, что вынудило местное руководство обратиться за помощью к федеральным властям. В итоге в Сан-Франсиско-де-Кончос введены подразделения федеральной полиции и полиции штата.

Отметим, это уже не первый подобный случай, когда полицейские в Мексике увольняются из-за опасений за свою жизнь. В августе 2011 года город Асенсьон также в штате Чиуауа остался вообще без полиции, уволившейся в полном составе из-за непрекращающихся угроз со стороны наркомафии.

В октябре 2010 года полицию другого города в штате Чиуауа - Прахедис-Герреро возглавила 20-летняя студентка криминологии местного университета, так как другие полицейские офицеры отказались от повышения из соображений безопасности.