Автобус с израильскими туристами, которые прилетели из Тель-Авива на местный курорт "Солнечный берег", взорвался в аэропорту Бургаса "Сарафово" вечером 18 июля.

По последним данным, в результате теракта погибли восемь человек, более 30 раненых находятся в больницах, причем несколько из них – в критическом состоянии.

Взрыв, вероятнее всего, был совершен террористом-смертником, официально заявил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов, сообщает Reuters.

"Мы установили, кто именно взорвал себя в автобусе. У этого человека были фальшивые водительские права из США", – сказал глава МВД журналистам в аэропорту Бургаса.

По имеющимся данным, исполнителем теракта мог быть мужчина с длинными волосами, приехавший в Болгарию из США. Он встретил израильских туристов в аэропорту до взрыва. Камеры видеонаблюдения аэропорта засняли его за час до теракта. Он погиб при взрыве.

Согласно документам, которые были найдены после осмотра тела погибшего, он являлся жителем штата Мичиган, однако после запроса болгарских правоохранительных органов в ФБР выяснилось, что документы фальшивые. Сейчас следователи ждут результатов экспертизы ДНК погибшего.