Видеозапись, на которой запечатлен главный подозреваемый, была распространена полицией.

Мужчина, находящийся в зале ожидания за час до взрыва, спустя некоторое время был замечен на парковке, где израильских туристов ожидал автобус.

На видео запечатлен мужчина в синей футболке, бермудах, темных очках и с рюкзаком, который спокойно стоит в зале ожидания за час до взрыва. Спустя некоторое время он же был замечен на парковке, где израильских туристов ожидал автобус.

Его изуродованное тело было обнаружено на месте происшествия. В кармане у него нашли американские документы, которые оказались фальшивыми. Мужчины не оказалось ни в базе ФБР, ни в базе болгарской погранслужбы. Личность террориста предстоит установить.

Между тем в связи с последними событиями к берегам Болгарии направлены корабли НАТО, которые подошли к порту Варны.

В самой Варне предприняты беспрецедентные меры безопасности. Поскольку именно туда в связи с временным закрытием аэропорта Бургаса прилетают самолеты, охрана терминала усилена. Автомобилям разрешено останавливаться на большом расстоянии, при этом их все равно проверяют сотрудники полиции. В сам аэропорт разрешен доступ лишь пассажирам с билетами, которых тоже тщательно проверяют. Все это уже привело к созданию очередей.

Ожидается, что аэропорт Бургаса будет открыт в четверг вечером.

По словам министра внутренних дел Болгарии Цветана Цветанова жертвами теракта стали не 8 человек, как сообщалось ранее, а 7, включая смертника.

Напомним, 18 июля в аэропорту болгарского города Бургас прогремел взрыв в автобусе с израильскими туристами. В израильском МИД заявили, что в результате теракта погибли восемь человек, причем шестеро из них — граждане Израиля.

Очевидцы взрыва туристического автобуса в международном аэропорту Бургаса сообщили о том, что теракт произошел в тот момент, когда транспортное средство выезжало с территории аэропорта на шоссе в направлении центра города.

Глава израильского оборонного ведомства Эхуд Барак обвинил членов ливанской организации «Хизбалла» в исполнении теракта, за которым, по его словам, стоит Тегеран.

В свою очередь эксперт в области борьбы с терроризмом Бояз Ганор заявил, что «теракт в Болгарии уже сейчас складывается в ясную картину». По его словам, представители Революционной гвардии Ирана и их союзники из «Хизбаллы» усилили активность, направленную против мирных израильтян. Еще в начале года израильские спецслужбы предупреждали болгарских и греческих коллег о возможных терактах, направленных против граждан Израиля в качестве мести за ликвидацию начальника оперативного отдела «Хизбаллы» Имада Мугние.